Kamis, 19 Agustus 2010

Tips Menyimpan Putih Telur

seringnya niii kita ngebuang putih telur sisa dari bikin kuker ato cake yang pake kuning telurnya aja.. (seringnya sii aku sendiri yang ngebuangin.. heheh.. sok2an mengatas namakan kita, loe aja kalee.. heheh)

baru aja dibahas dimilis, cara simpen putih telur yang aman: yaitu di freezer. jadi sebelumnya, putih telur tsb dimasukkan ke dalam kantong plastik ukuran 1 kilon (terserah sii, semuatnya putih telur aja) terus diiket yang kuat, baru deeh masukkan ke dalam freezer.

menurut mb
rina rinso, putih telur itu bakalan awet bahkan sampe berbulan2..
cara pakenya:
putih telur yang sudah beku dikeluarkan dulu dan didiamkan disuhu ruang sampai mencair. bila sdh enggak dingin, boleh pake untuk bikin kuker.

kalopun ga mo nyetok demikian lama, boleh tuuh diberdayakan bikin kuker lidah kucing, bolkus putih telur en so on.. cari aja di mister google untuk cake putih telur, pasti banyaak banget deh resep yang keluar.


so, selamat bermain dengan putih telur yaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar