Selasa, 03 Agustus 2010

Cara Memotong Cake Potong

jangan pernah meremehkan pekerjaan bakulan kue.. karena profesi ini penuh dengan ilmu. bahkan untuk menghasilkan cake potong yang cantik aja, perlu tips khusus seperti yang disharing mb Fatmah di milis NCC:

=================================================================================
From: fatmahbahalwan
To:
naturalcookingclub@yahoogroups.com
Sent: Sunday, February 10, 2008 10:36 AM
Subject: RE: [NCC] Cake Potong-- tanya

Halo Mariana, salam kangen dari Jakarta
Untuk cake potong poles ganache, bekukan dulu di kulkas biar ganache agak kaku baru kemudian dipotong, sedangkan cake yang disiram coklat, paling mudah bila dipotong dengan pisau panas.

Cara memanaskan pisaunya sbb :
- siapkan air panas dalam wadah tinggi misalkan gelas ukur yang 2 ltr.
- Rendam pisau pemotong dalam air panas sampai pisaunya panas.
- Angkat pisau dan segera lap dengan serbet, lalu gunakan untuk meotong cake. Dengan


begitu coklat akan terpotong dengan mudah tanpa retak-retak.

Saat demo coklat mercolade diberikan tips oleh Pak Sugeng, supaya coklat siram dipotong tidak retak, tambah sedikit minyak sayur pada sat coklat di-tim. Saya sendiri belom mencobanyan.
Salam manis
fb


there you go, cake potong siap tampil chantique.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar